И переживши век разлук...

Ирина Сергеевна Светличная
Каким  тяжёлым был ты мой четырнадцатый!
А может просто я так не права?! --
О, Господи, зачем же Гостьей в мире я ином была?
И мимо проплывали уже незнакомые:
Не важно: "кто туда" и "кто куда",
И мне не помогало ничего у пропасти
И я через порог, но в этот мир пришла!

И переживши век разлук в себя вернулась
Пережала себя и снова, вновь проснулась:
Пережила тот самый древний Град,
Пережила я мудрецов старинных думы,
Пережила и вдруг к ней вновь пришла...
Да, именно к любви, а не к её подобию --
Теперь, наверное, я по-настоящему живу,
И зная это, я перешла к доверию
За это, каждый день Отца благодарю!

Да, я пережила век страстей и всю слабость,
Теперь есть только Ты и есть "Мои"!
Есть счастье, в том и есть спасенье в час тот,
Когда куранты пропоют о том, что мне пора идти.
Есть вечная цена любви и есть же, наконец, прощение,
Есть счастье быть тобой, ну а тебе быть мной,
Есть вечность и жизни все недоразумения:
как будто бы на миг, на час прощание с тобой...




Всё о тебе, да обо мне...