Я восклицаю громкое Ура!

Профессор Оболенский
"Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто без сомнения за них стремится в бой".
Кто не прощает наглости уродам
И не приемлет подлости любой!

Кто всякий раз готов перчатку бросить
В лицо подонку, словно выстрел в цель.
Кто разрешенья у властей не просит,
Чтоб вызвать негодяя на дуэль.

Кто ценит честь сильней всего на свете.
Не позволяет даму унижать.
Кто, оголивши шпагу на рассвете,
Оставит хама на земле лежать,

Не побоясь потом пойти на плаху,
Не ужасаясь взмаху топора.
Таким как он, не ведающим страха,
Я восклицаю громкое "Ура!"

3.12.14