Путнику

Елена Лисанова
                Чего тут ждёшь, унылый путник,
                Свернувший на мою тропу?!
                Нет, не надейся, ты не спутник,
                Что вдруг нашёл свою звезду!

                Совсем не твой невзрачный облик
                Я видела во сне не раз.
                Не о тебе мечтала, сонник
                Листая, дрёму сбросив с глаз.

                В желанных – не докучных ласках! –
                Хотела бы огнём гореть.
                С любимым(!) жить как будто в сказке,
                Забыв, что существует смерть.

                1987