Дальнобойное. Черный пес...

Сергей Васильев 19
Задавал я коллегам вопрос,
Не встречался-ли им черный пес.
Что приходит к тем кто не спал,
К тем кто в рейсе сильно устал.

На вопрос получил я ответ,
В основном отвечали мне "нет".
Мол на трассе не видели пса,
Не встречала камня коса.

Но проблема отнюдь не проста,
И не просто искал я пса.
Ведь у каждого призрак свой,
В дальнобойной судьбе кочевой.

Кто-то видел старуху с косой,
Навсегда потеряв покой.
Кто-то женщину видел с детьми,
Отрезвило,ведь дома свои.

Да тяжелым бывает рейс,
На разгрузке быть ровно в шесть.
Забываешь про отдых,про сон,
Кажется и не нужен он.

Только помни на трассе твоей,
Среди прочих других зверей.
Будет ждать тебя черный пес,
Что не мало жизней унес...