Автограф жжёт...

Оайве
Автограф жжет и разъедает кожу,
Где автор агрессивно расписался.
Я акварелью нарисую позже.
Его портрет всегда не удавался.
В кармане стынет гильза с револьвером.
Но гангстер для меня уже не модно.
Как некрасиво красное на белом.
И до чего же платье несвободно.
Гвоздику в декольте – и к господину.
Туда, где он собрал большой гербарий.
И слабость у него лишь к никотину,
И оставлять автографы губами.
А этой ночью у меня ни строчки.
А этой ночью у меня нет мужа.
Не пишет карандаш – иссяк источник,
Язык бревном распух и стал не нужен.
И вроде все обычно, - кот на кресле.
Роняла утром мелочи с комода…
Не может жизнь продлиться долго, если
Не радует оттенок небосвода.
Но если сердце из обсидиана.
И если керамическая кожа,
И если я сейчас смелее стала –
То лабрадор на лестнице не сторож.

Ну до чего же я плохой художник.
Как некрасиво красное на белом.
Я акварелью нарисую позже
Я все перерисую акварелью.