2015 Год Литературы

Маркуз
Мне никогда не видеть Абелевской премии.
Я в математике с рожденья не сильна.
Спасибо Джону за решенье в уравнении,
С Луисом роль их вознаграждена.

Ну а в России год пятнадцатый суровый,
Литературным Годом был объявлен. Друг,
Пусть жить нам стало чуточку хреново,
Пусть будут санкции, но мы сплотимся в круг.

И вдарим мы в волшебный бубен творчества,
Напишем лучшее на русском языке.
Пусть сбудутся хорошие пророчества,
А лыко всякое не надо нам в строке.

2015