нас всех кусали разные собаки

Пожизненные Переулки Сознания
И как-то легче нам простить тех, кто разлюбит…
Самих нас. Но разлюбленных….увы…
Пусть кто-то нас толкает, ранит, губит –
Мы все простим, когда мы влюблены.
Но стоит лишь сползти очарованию,
Лишь стоит только разом отрезветь –
Еще вчера любимому созданию
Как прежде больше не позволим петь.
Куда же канул блеск зрачков чаровных?
И царская осанка, шик и лоск?
Полутонов не различить медовых
В каскаде человеческих волос.
Нет больше дымки в чудном оперении,
И мы за это не хотим простить,
Что чувствуем – втянули в заблуждение…
И просто человека полюбить
Нас угораздило – не ведьму, не русалку.
Не капитана судна диких вод.
Из толстой книги вырвали закладку –
На чем остановились? Да и черт
Один лишь знает… Бог один рассудит…
А мы пока возьмем, перекроим
Вчера еще героев наших судеб –
Сегодня коих хаим и браним.
Но только вот нет «завтра» и «сегодня».
А в неба полотно ныряет нить…
И мы рискуем до самого гроба
Судя других – самих себя забыть.
Не зная боль чужую, не машите
Руками после каждой завершенной драки.
Живите, не судите…не судите…
Нас всех кусали разные собаки.