Собаки. Хулио Эррера-и-Рейссиг

Хэлен Маклин
Олива над колодцем. Усталая, у края
Крестьянка прикорнула. Горячая дорога
уходит из под ног. И медленно шагает
Один самаритянин. И все внимает Богу.

По бархату небес разлито солнце медом.
Щекочет ветерок, и, древней негой полны,
Смеются утру юному седые горы, словно
Добродушный старик в морщинках скотовода.

Хлеб да фрукты, нехитрый крестьянский завтрак.
Пока пастухи, умываясь, глядятся в тихую заводь,
Отдыхая от полевых забот,

Лавируя по долине, насторожившей уши,
Лохматые собаки, верны инстинкту службы,
гулким лаем сгоняют разбредшийся скот.