и ничто не вернуть

Анахронизм
вечерами ветер проносится мимо,
а я жду, как повеет твой запах, чтобы тихо прилечь на подушку
и хоть один-единственный раз не заплакать.
а ты знал, что сотню вещей пролетает мимо нас
и все - безвозвратно?

случаются дни, когда что-то берет и хватает за душу.
сегодня я наблюдала на небе рассвет.
если ты рядом, то, пожалуйста, просто послушай:
бывает так, что куда бы не ехал,
конечной станции просто нет.

время летит, хоть и стрелки часов не имеют смысла.
прошлое - просто прошлое. веет лишь легким сном,
хоть я и давно не сплю.
время стирает на календаре самые важные числа.
и как жаль,
что я не вернусь в тот день, когда впервые
услышала с твоих уст "люблю".