Зубное

Марислава Берманн
***
У меня просвистывает "эс"
И зубов ершится ирокез.
Брекеты поставили на год -
Трэш-металла полон бедный рот!
***
Словно часовая бомба
Эта временная пломба.
Три часа ни есть, ни пить,
Завтра снова приходить!
***
Есть услуга "холодильник"
Для клиентов щепетильных,
Белозубей в мире нет:
Рот открыл - зажёгся свет.
***
Лишь ко мне вы подошли -
Сразу слюнки потекли.
Не от шика и от лоска,
А отходит заморозка.
***
От зубного возвратилась -
Вешать полочку схватилась.
Вышло криво. Эка мука -
Дрожь от сверлящего звзука.
***
Создаёт на лбу морщины
Стоматологу жена,
Ведь любая бор-машина
С ней в сравненьи - тишина!
***
Сна урываем минутки,
Сквозь путь обученья тернистый,
Учатся круглые сутки
Одни лишь врачи... И артисты.
***
Вы мне улыбались улыбкой фальшивой,
Вы плут, облик истинный ваш не таков.
Но вы продолжали смеяться игриво
Улыбкой вставных, а не ваших зубов.