Есть такие

Марислава Берманн
Кто - крикливый и пылкий,
Руками трясёт,
Кто - единой ухмылкой
На бой позовёт.

Есть такие улыбки -
Всему вопреки,
Здесь, где истины зыбки,
Пути нелегки.

Среди шума безмолвно,
Среди темноты
Распускаются, словно
На камнях цветы.

Зубоскалит герань
На окне круглый год,
Но как сказочно, глянь,
Если кактус цветёт.

Ну и пусть от меня вы
Сейчас далеки.
Лишь сияйте упрямо
Всему вопреки!

Улыбаясь, стоишь,
Не боясь ничего,
И судьбе говоришь:
Ну давай, кто кого?
29.01.2015