эмиграция 90-х

Людмила Родионова 2
Я русская, но плачет и болит
Душа славянки, слышащей иврит.
И сердце христианки замирает,
Когда узнает - снова в Тель-Авив,
С собой вещей почти не захватив,
Сосед по дому завтра уезжает.
Я в "патриоты" явно не гожусь,
И это душу не отягощает,
Лишь карих глаз растерянность и грусть
Меня потом весь день сопровождает.