Нет солдат неизвестных песня

Нина Авраменко
Принагнулась березка, листья в воду глядят.
Под березкою этой неизвестный солдат.
Далеко дом родимый, где и любят, и чтут.
Фотографию  деда, словно клад, берегут.

Он в  годину лихую жизнь свою не берег.
Пал на землю родную на одной из дорог.
Его имя святое  тихо шепчет река,
А могила героя глубока-глубока.

Сколько  скорбных березок стерегут их покой,
Честных,  смелых и сильных, не пришедших домой,
Приближавших победу хоть на день, хоть на час,
 Они вечно незримо будут жить среди нас.

А весенней порою птицам вновь не до сна.
У солдат в изголовье  вновь их песня слышна.
Грусть и радость  в той песне , что поют соловьи.
Нет  сынов неизвестных у российской земли.