Ждущие стихи

Марислава Берманн
Я опять беременна стихами
И опять не успеваю жить:
Я читаю, сплю, общаюсь с вами,
Я хожу - и некогда родить!

Были те, кому недоставало
Моего присутствия во тьме, -
Муза, кстати, тоже подустала
Всё ангажементов ждать ко мне.

Мне бы ночь, молчащую, большую
И безоговорочно мою!
Я такой протест вам нарисую!..
Напишу, станцую и спою!

19.02.2015