Уроки лепки

Миронова Елена
Весь мир забудет обо мне. И ты.
А я слеплю из этой пустоты
дорогу, пробуждение и милость,
сад, вертикально вписанный в листву... — 
и эту местность "домом" назову,
и "сном" —  все то, что раньше мне приснилось.

И ты (который был дороже всех)
войдешь в мой дом, услышишь звонкий смех — 
и будет жизнью все, и узнаваньем...

В копне ветвей запутавшийся свет
вдруг станет меньше перечня примет
и больше слов, стоящих за словами.