Питер

Дмитрий Чижов
Помеж Барокко и Ампира
Стоит под бронзовым мундиром
герой,
тиран,
стан командира,
Испачканная птицами  рука
Указывает на облака

Во дне лоснятся купола,
Позвякивают колокола,
Не потянувшись за монетой,
Босяк, укутавшись в газету
Внимает жадно Кастанеду

В каналах узких, под мостами
Дерутся утки с голубями
За хлеб, за воду, за анклав
Град очень стар, дождлив, трухляв

Но так прекрасна его стать
Что ночь смущается настать