Книга

Людмила Горбуль
23 апреля - Всемирный день книги и авторского права


Святая сила ей дана
повелевать и быть отрадой
на день, на жизнь,
                и времена
не смогут ей создать преграду.

Когда без света и огня
в который раз бредёшь по кругу,
услышишь вдруг: "Возьми меня,
возьми меня - я стану другом".

Возьми! И за неё держись,
она бесценна.
            Так – без торга! –
с тобой твою украсит жизнь,
наполнив радостью восторга.

Такая сила ей дана!
Достойный памятник воздвигну
на все века и времена
простым признаньем:
             "Царствуй, Книга!"

2015