Паучку

Марислава Берманн
Посвящается А*

Сто чертей-озорников
В крепком чае тёмных глаз
Сто раздуют огоньков,
Сто нашепчут дерзких фраз.

Ты не ходишь по тропе,
По которой все идут,
Господин своей судьбе,
Смело встретишь Страшный Суд.

Сам не знаешь - невдомёк,
Сколько сил в твоих руках.
Вроде тёмный паучок,
Но без яда на клыках.

2.03.2015