Зеленоградская вода...

Всеволод Самсонов
…в «Школьный»*  пруд
                пущу кораблик-щепку,
он поплывёт и
                в Сходню речку попадёт.

Через поля, леса и
                станционные разъезды
он приплывёт опять ко мне,
                в чудесные места -

где тополя сомкнули берега
                и смотрят, как плывёт запущенная  мной щепа…

и улыбнутся дерева  воздев
                и руки, и глаза на небеса:
«Как здорово,
                что  притекла Зеленоградская вода
И побрела туда
                где свои воды несёт река Москва».



* «Школьный»  пруд в г. Зеленограде.


Март 2015 год.