Картина из дождя

Станислав Бердников
Знаешь ты была последней , которой я руки целовал ,
И нежно , робко , как в последний раз я тебя обнимал ,
Как жаль что это превратилось в глубокий сон ,
И от души моей сейчас звучит больной и громкий стон .

Знаешь ты была последней , которой я в глаза смотрел ,
И сильный дождь с неба , на меня смотря , ливнем ревел ,
А я стоял и просто образ твой рисовал в тишине ,
Бесценность , как ты красива , именно в этой картине .

Знаешь ты была последней , которой я слова говорил ,
Я не когда , не кого , так в жизни своей не любил ,
Слова мои прозвучали под сильным дождём ,
И пока дождь тёплый идёт , мы с тобою не много вдвоём.