Хмурый учитель

Мишутинская Марина
Ты меня любить научил
Бескорыстно, открыто, искренне
Поцелуями, снами, письмами
В глубину, из последних сил...
Ты меня научил страдать
На изломе пальцев, отчаянно
Вознося на престол печаль мою,
Не жалеть ни о чем никогда...
Научил забывать долги
И с себя троекратно спрашивать
В сердце ненависть не вынашивать
Никогда не судить других.
А ещё - совсем уходить
С кровью рвать, оставляя рваное...
Не гордясь, не любуясь шрамами,
Научил так, как надо.. жить...

Вот и леплена по уму -
Не добыча впредь, не охотница.
Ты меня научил всему
И забыл про меня, как водится…