Шумят сады, звенят капели. Из поэмы Тройка

Семен Резник 2
Глава 8

Шумят сады, звенят капели,
И на заре трель соловья.
Они  уйдут, придут метели.
Душу надеждами томя.
Но, то зимой, теперь лишь лето,
И дни погожие стоят.
Скажу: раздолье для поэта:
Любовью дышит  всё подряд…
И оживает город наш…
Воскресный день- опять кирмаш.
И  на базар спешит крестьяне,
В нарядах праздных прихожане,
Толпятся у церковных врат-
В колокола громко звонят.
Вот к церкви прибыла карета-
-Не может быть: Варвара это?
Борису  трепет не унять-
Не может глаз он оторвать.
Не буду тратить слов напрасно.
Скажу одно: княжна прекрасна:
Одета в праздничный наряд…
Зато,   на княгине, на мой взгляд…
Зачем-то тёмная одежда….
Может, потеряны надежды?
Иль, что другое на душе….
Но почему Борис в толпе?
Ведь веры он совсем другой.
В Христа поверил наш герой,
Иль  оказался здесь случайно?
А, может, верит Боря тайно?
Зачем мне надо это знать,
Одно хочу я лишь сказать:
 Княжна слегка оторопела,
Бориса видя, покраснела,
Пошла несмело к воротам,
Крестясь, вошла за ними в храм.