Миг судьбы

Елена Лисанова
                Когда на гребень
                Меня новою волной
                Опять поднимет,
                Миг судьбы удачный свой
                Не в праве буду упускать –
                Нет! Волю всю в кулак собрать,
                Звездой прекрасной воссиять
                Над бездной той!
                А бесконечный караван ненужных дел
                Потонет пусть,
                Ведь, знаю точно, мой удел –
                Лететь как птица
                К некой выспренной мечте,
                В потоках света на предельной высоте.
                И – верю! – крыльев не сложу.
                Даст Бог, я счастье отыщу,
                Не для себя одной – и миру подарю
                Любви сверкающий кристалл,
                Который он совсем не ждал,
                Не представлял...
                Да растворятся как туман
                Все беды, подлость и обман,
                Раздор, жестокость и война,
                Не прорастёт вновь семя зла!
                Да не падёт на землю горькая слеза!

                2007