Зарисовка

Лена Свидлер
Я выхожу из дома. День завис
Между соседним домом и трубой.
И медленно, как скатерть, лезет вниз,
Чтоб обнажить растерянный другой.
Как пятка, соскочившая с уступа,
Мой взгляд упал под ноги небесам.
Был полдень. Сверху посыпали скупо
Ноябрьским снегом, будто по весам.

19.11.2014