Каждый живет как может

Мария Ногаева
******
Каждый живет как может.
Кто -то к другим с добром,
Кого- то зависть душит,
Вперемешку со злом.

Каждый живет как может.
С радостью или скорбя,
Кто -то другим помогает,
Но безжалостно топит себя.

Добрый не может жить в мире.
Где полно злости и лжи,
Сердце его леденеет,
Среди жестокой души.

Каждый живет как может.
Не нам других осуждать,
Чтоб осудить человека,
Нужно как он страдать.

Только тогда мы сможем.
Его понять до конца,
Душа болит порою,
Даже у подлеца.

Каждый живет как может.
Кто -то ходит по головам,
Как выживать и жить в жизни,
Каждый решает сам.