тише воды

Хозяйка Иньского Заповедника
первый блин - Комам..



тише воды - снег, ниже травы - земля,
лапы о наст - бег, меченый нотой "ля";

тихо вода журчит, мягок ручья плеск,
с неба зима ручьит белой стеной лес;

еле найти в краю, прятан в глуши схрон,
где я стихи пою, снежный лепя дом;

здесь в окруженьи нег, кормлен теплом былин,
тот, кому - первый блин, спит до поры, снег

тает, дыша теплом, лёгкий парок - дым,
барин лесной - Ком - думам сопит своим...

старой сосны смычок, горы - в пыли звёзд
вторят мне ни о чём, том, что ручей принёс...

тише воды - снег, ниже травы - земля,
лапы о наст - бег, меченый...




По славянской традиции первый блин, испечённый хозяйкой, посвящался хозяину леса - медведю. В старину их называли - Ком.