Весенний стих!

Мария Дубровская 27
Публиковала на другом сайте. Насчет позолоты очень сомневаюсь, ибо описывается все-таки весна, а не осень, об этом мне сообщали. Но это вроде как играют солнечные блики на листьях.

Пламенятся, искря переливами
Водной глади реки зеркала.
Поднимается стебель над нивами
И куда-то спешат облака.

Строй подснежников — нежных, душистых,
Рядом ландыша белый наряд.
В кронах ясеней — стройных, ветвистых
Позолотою листья горят.

И бодрящим утренним взрывом
Солнце в россыпи сотен лучей.
А пологого подле обрыва
Звонкой искрой струится ручей.