Две души

Галина Соловьева
Наши души - тончайшие нити,
Всплеском звёздной любви, увитые
Счастья мало, там грустное сито,
Бесконечною болью пробитое.

Вечность катится неба каплями,
В них судьбинушка наша дольняя,
Истекает небес запретами,
Взор наполнится милосердием.

В ритмах сердца волненья дивные,
И открытая настежь дверца,
Но проход лежит через тернии,
Чтоб постигнуть заветы творца.

Мы не сделали что-то главное,
Раз страдает и плачет душа,
Пролистали и переполнили,
Истончилась она, в даль ушла.

Заморозили чувства милые,
Откровенью не дали мостки,
И любили на расстоянии,
Мир и сжал нас навеки в тиски.

Плен извечный у ветра странствий,
В нём рождается гроз благодать,
Там солёные брызги моря,
И бессмертного таинства мать.

Души слабые, болью ранимые,
Бесконечно друг друга любимые,
Им осталась лишь грусть и уныние,
Да стихии небес... уж незримые...
26.03.15