Не я

Лисёнкова
А мне на днях, в витальности материй,
Открылась правда [Господи, прости!]:
Совсем не трудно жить, в себя не веря – 
Гораздо легче, чем кресты нести.

Чуть-чуть трясутся слабые колени,
Но лишь слегка замедлятся шаги –
Таскаем тонну «нужных» наставлений,
И целый пуд советов «от других».

Пестреют всюду доски объявлений:
«Свои устои дешево продам!»
Чужой урок – по дате обновлений,
А своего же опыта – на грамм.

И верят все – спасает от пожара
[Та, что сильней] соседская струя.

Такие вот… и жизнь живут «на шару».

Но ведь не я!

Не я!

Не я!

Не я?