от и до

Сергей Круглов
перебирая параллели,
как струны штормовых октав,
сквозь вьюг расхристанных пастели,
винтами море разболтав,

перелицовывали волны -
свинец в бурунно-пенный след,
мы ждали берег полусонный,
где ничего такого нет -

где душно пахнут кипарисы
где звезд незыблемый покой
хранят   цветущие ирисы
в своей вселенной голубой,

меж звезд лежишь, гамак качая,
и ветер дышит над тобой,
качая плавно крики чаек,
а ты качаешь головой