Уронила Таня...

Ваганов Юрий
                *****
Как то раз . В лесу . На даче .
Слышу , кто-то громко плачет .
Подхожу , а там - Татьяна ,
Водку хлещет из стакана ...

Мне безумно интересно .
Как ? Среди густого леса ...
Не страшась лихих людей ,
Я  с простым вопросом к ней .

Что с тобою приключилось ?
Может ты слегка влюбилась ?
Может быть беда с мячом ?
Или мяч здесь не при чем ? ...

Молвит красная девица ,
Мне бы в пору , удавиться .
Или выбить правый глаз .
Или в ухо пару раз ...

Только это не поможет .
От того и душу гложет .
Как , смогла я не учесть ,
Что вот так "проср@ла честь" ?
Не заметив среди чащи ,
Под кустом сучок торчащий ...

Я  скажу , не стоит Тане ,
Сей конфуз топить в стакане .
Эта , "честь" , давно не честь .
Если в доме "совесть" есть ...

Ю.Ваганов 09.01.2015г