К РОЗЕ

Николай Ефанов
             ***

Глуп от природы! – Как бы всё не так:
Нет ничего, что однозначно.
Я знал, что роза выглядит невзрачно:
Бумажна, и цена ей так – пятак.
Но вот смотрю – за годом год –
Она никак себе не изменяет
И каждодневно расцветает,
Хотя не пахнет, в этом недочёт.
Как не признать заблудшему в любви
Все несуразности свои и не свои,
И стоит ли судить и осуждать,
Что не сумел ты вовремя понять?
Наверно запах нечто больше значит.
Что нас в сей жизни озадачит.