в шепоте рассветном

Карен Самунджян
В кругу языческого грота
У неоконченных молитв
Камней безмолвная природа
Причастье тайное хранит...
И глубиною зодчей доли
Во мрамор плоть воплощена
Лоза томится там в неволе
Во имя вольного вина...
Там крик совы в алмазной пыли
Там терпких масел дух и дым
И Души там когда то жили
И прославляли Вечный Рим...
Там время замерло ...
И веки Богини грёз так тяжелы
Статуи... Бога - человеки...
В доспехи там облачены...
Там тени в шепоте рассветном
Стекают с кроны колоннад
Там жрец в своём наряде бледном
Готовит утренний обряд...