Место под солнцем

Татьяна Аржакова
Есть у каждого точка возврата,
И земной не удержит магнит,
Даже тень до предельности сжата,
Когда Солнце выходит в ценит.

Натянулись подчеркнуто ясно
Меж развесистых крон небеса.
Разгадаем ли жизни пасьянсы?
Расшифруем ли птиц голоса?

Безмятежно, блаженно и мирно,
Оживляя людские сердца,
Льет поток лучезарная смирна,
И начало не ищет конца.

В этот свет мы уйдем безвозвратно
И пятнаемость снимем с души.
Вижу как призывающе внятно
Колоколеннный воздух дрожит!

Из светлейших источников взята
Жажда жизни - не выпить до дна!
С пустотой не уживчива святость -
На безлюдье она не видна.

Есть у каждого  время и место
Здесь, под Солнцем, творить чудеса!
Жизнь - бесценное наше наследство -
Чистой каплей дрожит на весах.