Джамбия

Михаил Васильевич Гуляев
Лезвия сталь непокорная,
Власть и мужское достоинство.
Йемен, страна твоя горная,
Вся – правоверное воинство.

Ножнами тесно охвачена,
Жадных пришельцев интригами,
Ты беспощадна к захватчикам
Тысячелетняя, дикая.

Цивилизации пошлые,
Подлые и беспощадные,
Рвут на куски твое прошлое,
Метят харама** печатями.

Воля твоя им губительна,
Верных молитва – убийственна.
Молния гнева стремительна
Праведной местью неистовой.

================================

*  Джамбия - кинжал мужчин Йемена.
** Харам   - грех.