Ветер

Йан Скарски
Жаль, что ты всего лишь ветер.
След размыт твой, не заметен.
Скрыта ты от лишних глаз,
Скудна на лукошко фраз.
Аромат твой – долгожитель,
Памяти таит хранитель.
Имена твои - цветенье,
О, Cоздание мгновенья!

Всё, что мне с тебя осталось -
Исчезло, как и показалось: 
Голос стаи сотен птиц,
Взглядов тысячи зарниц,
Тайны вечного забвенья,
Бесконечность откровенья.
Всё ушло, оставив страх
С беспокойствием во снах.

И узнали мои стопы -
О тебе не слышат тропы.
Ты везде и ты нигде,
Неподвластная судьбе.
Путеводной в небе лик
Темный оставляет блик,
От тебя меня уводит,
Ясный ум до бреда сводит.

Расскажи мне где ты есть,
Рядышком позволь присесть.
Как захочешь – улетай!
Солнцем небо задевай,
Взору ясному откройся,
Не печалься и не бойся.
Пусть останется заметен
След, хоть даже ты и ветер.