Расскажи отец

Эдуард Бакинский
Расскажи ка мне отец
За нашу жизнь просил юнец
Не видел ни отца , ни мать
Не довелось о многом знать 
 
Лишь научился выживать
Красть чужое ,да и врать
Где придётся ночевать
Не довелось о многом знать

Часто очень голодал
Мать в слезах весь вспоминал
И не умею я читать
Не довелось о многом  знать

И люди от меня бегут
В них вселяется испуг
Толпой от всюду стали гнать
Не довелось о многом знать

Не мил отец мне этот свет
А впереди срок десять лет
И не могу   ночами спать
Не довелось о  многом знать

И затянул я разговор
Что знаю с  детства, с давних пор
Послушай говорю  сынок
Здесь  лагерь братский ,людской здесь ход

Здесь присутствует  тепло
Не отвернется здесь  никто
Помогут здесь тебе сынок
Получишь жизненный урок

Проходит жизнь общаясь здесь
Превыше всех, здесь только честь
Здесь нельзя не красть, не врать
За речь здесь надо отвечать

Здесь надо на движу хе  жить
Общаться , помогать ,дружить
Отстрадать во имя благ
Кровью сохранить уклад

С пользой  отсидеть свой срок
Достойно с честью ждать звонок
Чтоб процветал наш чёрный  ход
Жизнь удалась считай сынок

И поймёшь в один  из дней
Что ты умён и стал сильней
И лагерь будешь вспоминать
Где о многом довелось узнать