Бревенчатый дом у дороги...

Виталий Сопатенко
Вспоминаю бревенчатый дом у дороги,
Дом, где добрая мама живет!
Дом, который построил отец мой не строгий,
Проводя за работой все дни напролет!

Дом, где вырос, откуда я в жизнь удалился,
Начиная свой дерзкий, свободный полет!
Разогнался, да так, что совсем позабылся,
Дом, где добрая мама живет!

Я менял города, и друзей, и чертоги,
Все бросал, начиная по-новой отсчет!
Сколько раз забывал я про дом у дороги?!
Дом, где добрая мама живет!

Вот бреду, как в бреду, по той самой дороге,
Наклонившись под тяжестью прожитых бед!
И калитку открыл, и присел на пороге,
Дома где, никого из родителей нет!

Два холма на погосте травою покрылись,
В черных лентах дождями размыты слова!
Так зачем мои крылья на небо стремились?!
Коль вернулся домой, а вокруг пустота...