Война и мир

Рабия Магомедова
Повстанцев французских колонна
Мир старый сжигала дотла,
Париж сотрясала Коммуна.
А я от любви умерла.
Где осень отпетых стенаний,
Как сабля по горлу,прошла
Иглою и жезлом страданий,
Там я от любви умерла.
Где девственность грубо срывала
Торжественным блудом хвала
И ложью себя прикрывала,
Там я от любви умерла.
Где скорбно хоронят восторги
И смолкли в саду соловьи
От буйства любовной торговли,
И там я мертва от любви.
Когда император России
Менял крепостные права,
Крестьяне хрипели босые,
А я от любви умерла.
В раздорах искусственных наций
Больная Россия пришла
К агонии грязных инфляций,
А я от любви умерла.
Пусть в ссылках поэт изнывает,
Стихи.Наказанье-тюрьма.
Дантес Натали обнимает,
А я от любви умерла.
Незримая жизни охрана
Шедевры на трон возвела
В покоях живых Ватикана,
А я от любви умерла.
Где трупы живых иссушали
Зловонием алчным дотла,
Там варвары Рим разрушали,
А я от любви умерла.
Встает из гробниц фараонов
Новейшей эпохи звезда
В мирах,разоренных от стонов,
Где я от любви умерла.
Повстанцев французских колонна
Мир старый сжигала дотла,
Париж сотрясала Коммуна,
А я от любви умерла.