Не дай бог!

Анатолий Зайцев
(По стихотворению Евгения Евтушенко «Дай бог!»  1990)

Слепцам бог зренье не вернёт,
и не исправит спин горбатым,
неуязвимости солдатам
в атаке Бог не придаёт.

Не дай бог мне убить врага,
Не дай мне быть врагом убитым
и сгинуть всеми позабытым
вдали у чёрта на рогах.

Не дай бог жить духовно нищим,
в духовном рабстве жить не дай.
Зачем, скажи мне, сытый рай,
в котором нет духовной пищи?

Не дай бог вляпаться во власть
или внезапно стать богатым,
быть совестью своей распятым,
не дай бог мне так низко пасть!

26 марта 2015 г.