Как папуас

Валерий Косов
   =====================
Вот я проснулся как-то раз
Передо мною папуас.
Смеётся радостно и звонко,
Метёт на улице позёмка.

              Осенних листьев целый рой
              Летит куда-то надо мной.
              Летит в неведомые страны,
              Где исполнение желаний.

Что пожелать? И сам не знаю.
Как жалко что я не летаю.
Весна стучится громко в дверь,
Скоро на улице апрель.

               Душа теплеет с каждым днём,
               Удач и счастья все мы ждём.
               Стоят деревья, как невесты,
               Даже цветочкам на них тесно.

Но наконец наступит лето,
А у него свои секреты.
И море приласкает нас,
Я загорю как папуас.
        ==========================
           26 марта 2015 года.