Ночь из цикла Новое

Елена Васильчук
На перекрёстке сентября,
В соплях и чаде,
Разгадываю, как же я –
Одна, одна, опять одна! –
Будь он неладен.

И абрикосовый мотив
Затёртой ленты
Ночь, точно вену отворив,
Льёт сантименты.

В зелёный шепоток свечи
Крылом бьёт темень:
Ищи-свищи, тащи в ночи
Луч вдохновений.

Отчаюсь, ветреных причуд
Найти не чая,
Отплачу, затушу свечу
И выпью чая.

Надежды крохотная нить,
Печать соблазна,
Поторопи меня любить
Друзей прекрасных