У Черной речки

Андрей Михайлович Манылюк
У Черной речки два окопа
На полный профиль
И слог далекий от Эзопа -
Ядреный вопль!
Война идет и флаги реют
Над взрытой пашней.
"Дуэль поэта с этим геем
За баб вчерашних!"-
Так будет подано в газетах,
А то и хлестче -
Нет обывателю ответа,
Но кровь-то хлещет!
Их разделят госпиталями
Да на каретах,
Еще вчера очередями,
А нынче нет их!
Холодный ветер лижет тучи
Над злой Невою-
Рекой чужой и невезучей
Для них обоих.
Один луною голубою,
Другой светилом,
Один туда, где сплошь ковбои,
Другой в могилу.
А бой продолжился тот час же
И снова мины
Свистели, направляя также
Осколки в спины.
Геопоэтика однажды
Пропела песню:
Кто в подлецах, а кто в отважных
И им не вместе!