сказал ты - не скучай

Людмила Резникова 2
Сказал ты просто:
"Не скучай".
Простившись, прочь ушёл.
А я подумала:
"Ну что
он за слова нашёл?"
Сказать ведь мог бы:
"Верной  будь,
увы, мы снова врозь.
Но каждый час
и каждый миг
прошу, не позабудь".
Сказать бы мог,
чтоб на других
не поднимала глаз,
а день и ночь
в разлуке вновь
чтоб думала о нас.
Сказал ты просто -
не скучай.
Ну что ж,
я постараюсь.
Пойду-ка выпью
сладкий чай,
в постели поваляюсь,
примусь за стирку,
глажку и
за прочие дела...
Я поняла!
Ты так сказал,
чтоб не страдала я.

Но, милый, как сладки они,
страдания разлук,
как жар неутолённых тел,
сплетенье наших рук,
как ожидания в ночи,
надежда и любовь...
Для тех, кто ждал
и не роптал,
наградой - встреча вновь.