Страницы

Юлианна Кравченко
Старые, поблеклые страницы,
Старые, забытые слова,
Я листаю, и всплывают лица,
Люди, и поступки, и дела.
О моей победе краткий очерк,
Глупо всё, наивно и смешно.
Явно преукрашенный мой почерк,
Боже, как же было всё давно.
На страницах этих пожелтевших
Я открыла душу и свой мир,
И слетело тишиною онемевшей
Имя твое светлое, кумир.
Я была совсем ещё девчонка,
Глупая, наивна и смешна.
С завитками ветренная чёлка,
Боже мой, а думали грешна.