Откуда власть и как появилпсь?

Валерий Справедливый
Что есть власть?
Она есть глупость!
А все произошло,
по причине корысти
и коррупции.
Появилась издревле,
от первобытной тупости.

Человек - животное или зверь,
он вначале говорить не мог,
жил и общался  отдельными звуках,
прятал себе мяса кусок,
огромный самый лучший,
огромный, потому, что на семью.
Размножался, заимел жену, дите, захотел все самое лучшее.
и и потом еще много кое чего,
Т.к муж был плодовитым самцом
заимел (пещеру темную),
потом он начал строил острог,
и уже в некоторых народах несколько женщин заиметь он смог,
а в будущем может быть захотел и множество. 
Потом в будущем.
начал властвовать семьей,
и навечно целым клоном .
С тех самых пор, как по лестнице,
взобрался на вершину власти навечно.
Усвоил приёмы властвования глупые некоторые, а некоторые умные, добротные.
Они так и остались жить навечно, придуманные  неизвестно какой головой.
Некоторые правящие индивидумы были заносчивые дерзкие.
Приходилось их властью и утихомиривать.
А где правда или истина,
толком мог никто осмыслить.
Глупые действия старейшин,
поэтому в большом количестве и выросли.
И вот они до дня сегодняшнего и дошли,
эти догмы нашего властного имиджа.
Остались в действии и тогдашние, бывшие мзды и
взятки приличные,
за некоторое устройство и исполнение, может глупой а может и умной чужой мысли
Взошла на вершину власти коррупция огромная и неуемная обширная корысть.
Начиная с аула, села, колхоза, было "все мое",
что хочу, то себе я и возьму быстренько.
Продвигались председатели,
или директора вверх,
во "власть имущие".
Поэтому и у власти появлялась иногда тупость и глупость.
Не все же вначале над обучением и приобретением грамотности и знаний захотели в Вузах "мучиться"
Но не для себя, а для общества они "мучились".
А может просто по блату или"за сало"они свое образование "улучшили с плюсом".
А потом они при власти, для себя всегда вырывали кусочек лучший
из всех общих финансов и всего имущества.
И так было всегда, испокон веков.
А сколько их пересажали?
Ой-йо-йой! И Вы думаете они исправились и стали лучше?