Я сыну рассказала об отце

Лена Чебан Малькова
Я сыну рассказала об отце…
Мы обошли с ним ближний лес и поле
И долго так стояли в тишине,
Вечерних птиц приветствуя на воле…
Я сыну рассказала об отце…
Черёмуху и птицу, дождь и небо-
Я так хочу, что б пережил, изведал,
Переболел и отыскал в себе:
И лодку старую, торжественно-спокойно
Плывущую,  не вспугивая птиц,
И женщину, доверчиво-покорно
Так ждущую его в смятеньи лиц…
Я сыну рассказала об отце…
Туман ложился, белый, влажный, мглистый,
И травы трогал, каждый куст и  лист  он.
 А сын в глаза вдруг заглянул ко мне
И там увидел Лес…
И – Осень скоро…
И руки разбросав по синеве,
В берёзово-прозрачные просторы
Он улетел.
             Оставил Память мне…