Сонет 1041 Сплошная философия

Аллан Гурченко
Без горя - счастья не бывает.
Без ночи - не бывает дня.
Без зла - добро не побеждает.
И за зимою вслед - весна!

Без грусти - радость не приходит.
Без света - не бывает тьмы.
Без смерти - жизнь не происходит.
Без *Я* - не состоится *МЫ*!

Без БОГА - дьявол, как младенец.
Война без мира - не война.
И смачен сахар, как жжёт перец.
Невесты нет - без жениха.

И нет квартиры без сарая!
И ад не может быть без Рая.
20.03.2015.