Энские этюды. День на убыль

Нейла Пикель
моему дорогому другу


День на убыль, весь город затих.
Мягко гаснут огни. Звездней небо.
Над рекой мост - неоновый штрих
ускользает в прибрежные недра.

Ночь чернильным пятном разлилась.
Лунный рог в темном облаке зреет.
Тишина будит чувства и страсть.
Ароматы и звуки острее.
 
Из распахнутых настежь окон
Yesterday в исполненье Синатры.
Соловей вместе с ним в унисон
трель выводит любовною мантрой.

Ты не здесь. И не этот пейзаж
ночь откроет усталому взгляду.
Я люблю тебя - это не блажь,
я хочу быть всегда с тобой рядом.