Верим

Наталья Коноваленко
О Господи, бывает ли смешно
Тебе, когда
Ты видишь нашу косность?

Из глупых фраз мы создаём вопросность
взамен того, чтоб распахнуть окно
и отыскать ответ
в воде капели,
в луче светила,
пении скворца,
в круженье листьев,
холоде метели,
и на страницах книги мудреца.

Песком меж пальцев вечности струятся
года, десятилетия, века…
Всё так же пчёлы над цветком роятся,
Всё так же к морю тянется река…
И не найти ответ: зачем, откуда
явился луч земной, и я, и ты…

Но почему-то свято верим в чудо
и сохраняем древности плоды.
                Наталья Коноваленко